Schweinenacken(2 1/2 kg) in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
Die Scheiben mit dem BBQ Rub einreiben
Über Nacht einvakuumieren (oder einfach abgedeckt lagern)
Am Tag der Zubereitung
Paprika(3 Stk.) und Gemüsezwiebeln(3 Stk.) in Scheiben schneiden
Den Boden und die Wände des Dutch Oven mit Bacon auslegen
Den Dutch Oven leicht schräg stellen und Abwechseln den Schweinenacken, die Paprika und Gemüsezwiebeln schichten
Wenn der Dopf voll ist wieder gerade stellen, die BBQ Sauce(250 g) drüber verteilen und mit dem restlichen Bacon bedecken, deckel drauf und zur Seite stellen
Briketts vorglühen (ca. 25)
Dutch Oven und Briketts zusammenbringen. Ca. 8-10 unten und 14 oben.
3 1/2 Stunden gahren. Gelegentlich mal schauen ob neue Kohlen Vorgeglüht werden müssen.
alle Stunde mal schauen das der Dopf nicht trocken läuft und ggf. Wasser nachfüllen.
Kategorien: Hauptspeise, Schwein, gut Bürgerlich, Eintopf, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere