Schichtfleisch

Klassisches rustikales Dutch Oven Rezept.
Kann theoretisch auch in jedem Schmortopf/Röhmertopf im Backofen zubereitet werden.

Das Rezept bezieht sich auf einen Petromax FT6
Zutaten:

2 1/2 kg Schweinenacken
400 g Bacon
3 Stk. Paprika (rot)
3 Stk. Gemüsezwiebeln
250 g BBQ Sauce
25  BBQ Rub
 → Magic Dust
 → Kansas City Classic BBQ Sauce
0  Wasser
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Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:00
Garzeit:00:00
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

Am Vorabend
  • Schweinenacken (2 1/2 kg) in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
  • Die Scheiben mit dem BBQ Rub einreiben
  • Über Nacht einvakuumieren (oder einfach abgedeckt lagern)
Am Tag der Zubereitung
  • Paprika (3 Stk.) und Gemüsezwiebeln (3 Stk.) in Scheiben schneiden
  • Den Boden und die Wände des Dutch Oven mit Bacon auslegen
  • Den Dutch Oven leicht schräg stellen und Abwechseln den Schweinenacken, die Paprika und Gemüsezwiebeln schichten
  • Wenn der Dopf voll ist wieder gerade stellen, die BBQ Sauce (250 g) drüber verteilen und mit dem restlichen Bacon bedecken, deckel drauf und zur Seite stellen
  • Briketts vorglühen (ca. 25)
  • Dutch Oven und Briketts zusammenbringen. Ca. 8-10 unten und 14 oben.
  • 3 1/2 Stunden gahren. Gelegentlich mal schauen ob neue Kohlen Vorgeglüht werden müssen.
  • alle Stunde mal schauen das der Dopf nicht trocken läuft und ggf. Wasser nachfüllen.
Kategorien: Hauptspeise, Schwein, gut Bürgerlich, Eintopf, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere