Malzbierfleisch

Menge passte perfekt für eine ft9.

Burger mit Kraut und roten Zwiebeln.

Das Fleisch passt bestimmt auch zu Rotkohl und Klösen.
Zutaten:

2 1/2 kg falsches Filet (vom Rind, alternative Rinderschmorbraten)
2 Stk. Möhren
1 Stk. Gemüsezwiebel(n)
1/4 Stk. Sellerie (Knolle)
1 Stk. Lauch (Stange, klein)
3 Stk. Knoblauch (Zehen)
1 Bund Petersilie
3 EL Tomatenmark
3 EL Rub (nach Wahl)
0 Schuss Apfelessig
3 EL Worcestersauce
1 l Malzbier
500 ml BBQ Sauce (nach Wahl)
0  Salz
0  Öl
0  Wasser
0dazu
 → Eingelegte rote Zwiebeln
0  Burger Brötchen (Brioche)
0  Krautsalat (mit und/oder ohne Sahne)
Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:01:00
Garzeit:03:00
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

Vorbereitung
  • Möhren (2 Stk.),Sellerie (1/4 Stk.) und Gemüsezwiebel(n) (1 Stk.) klein würfeln und in eine Schüssel geben
  • Lauch (1 Stk.) und Knoblauch (3 Stk.) hacken (oder pressen) und ebenfalls in eine Schüssel geben
  • Petersilie (1 Bund) hacken und in eine kleine Schüssel geben
  • falsches Filet (2 1/2 kg) von allen Seiten mit Salz einreiben

Zubereitung
  • Den Dopf gut auf Temperatur bringen
  • Das falsches Filet mit reichlich scharf von allen Seiten anbraten und anschließend zur Seite legen
  • Die Schüssel mit Möhren, Gemüsezwiebel(n) und Sellerie in das vom anbraten geben und anrösten und gut weich werden lassen
  • Die zweite Schüssel mit Lauch und Knoblauch dazu geben und ebenfalls gut anrösten.
  • Tomatenmark (3 EL) unterrühren
  • Rub (3 EL) ebenfalls unterrühren
  • Petersilie (1 Bund) dazu geben und vermengen
  • Worcestersauce (3 EL) und Apfelessig (0 Schuss) dazu
  • Malzbier (1 l) und BBQ Sauce (500 ml) hinzugeben und alles gut durchrühren
  • Abschmecken und ggf. hinzugeben. Dran denke, das ganze kocht noch ein, besser weniger unter evtl. hinterher noch etwas nachsalzen.
  • Das ganze für 3 Stunden bei ca. 200°C prötscheln lassen

Anrichten und Essen
  • Burger Brötchen angrillen/rösten
  • Das Fleisch aus dem Dopf nehmen, separat pullen und anschließend mit der Sauce vermengen.
  • Burger mit Fleisch, Kraut und Zwiebeln zusammenbauen
Kategorien: Hauptspeise, Rind, gut Bürgerlich, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere