Pie Crust (Pumpkin Pie)

Basis Rezept für eine Standard Pie Form.
wenn es für eine gedeckte Pastete genutzt wird, die Menge verdoppeln.

Für eine herzhafte Variante den Zucker durch Salz nach geschmack ersetzen.
Zutaten:

150 g Mehl
115 g Butter
1 TL Salz
1 EL Zucker
-2 EL Wasser (kalt)
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:10
Garzeit:00:00
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Das Mehl wird zusammen mit dem Zucker (1 EL) und Salz (1 TL) sowie der Butter (115 g) vermischen. Die Butter dafür am besten in kleine Würfel schneiden, dann geht es besser. Gut klappt es z.B. mit einem Kartoffelstampfer. Auf jeden Fall nicht zu warm werden lassen.
  • Nach und nach das Wasser (-2 EL) hinzugeben und gut einarbeiten.
  • Teig zu einer Kugel rollen und ca. 60 Minuten (im Kühlschrank) ruhen lassen.
Kategorien: Vorspeise, Nachspeise, vegetarisch, Teig, Blech, Kuchen, süß, Snack, Basics, sonstiges