Zitronenkuchen

Noch keine Beschreibung vorhanden...
Zutaten:

3 Stk. Zitronen
350 g Mehl
350 g Butter
320 g Zucker
30 g Vanillezucker
6 Stk. Eier
2 TL Backpulver
250 g Puderzucker
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:30
Garzeit:00:45
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

Schale von Zitronen (3 Stk.) abreiben,Zitronen (2 Stk.) auspressen. Dann Eier (6 Stk.) und Zucker (320 g) schaumig rühren. Das Mehl (350 g) sieben und mit Vanillezucker (30 g), Backpulver (2 TL), Zitronenschale und Butter (350 g) dazugeben und gut verrühren.

In der Springform 45 Min bei 175°C backen, nach 40 Min anstechen.

Für die Glasur Saft der letzten Zitrone mit Puderzucker (250 g) vermischen und über den Kuchen geben.
Kategorien: Kuchen, süß