Käselauchsuppe
|
Super Party Essen, lecker, einfach in großer Menge zu kochen und mag fast Jeder.
Dazu passt wunderbar Baguett. |
Zutaten:
500 | g | Zwiebeln |
500 | g | Porre |
400 | g | Gehacktes (halb & halb) |
2 | Pck. | Kräuterschmelzkäse |
1 1/2 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Paprika |
1 | TL | Basilikum |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Rosmarien |
0 | Salz |
|
|
|
Zubereitung:
- Zwiebeln (500 g) und Porre (500 g) klein schneiden.
- Gehacktes (400 g) anschmoren (nicht dunkel werden lassen).
- Zwiebeln dazugeben (mitschmoren).
- Nach 10 Min. Porre hinzugeben.
- 10 min. dünsten.
- Gemüsebrühe (1 1/2 l) auffüllen.
- Mit Paprika (1 TL), Basilikum (1 TL), Thymian (1 TL), Rosmarien (1 TL) und Salz würzen.
- kurz vor ende der Garzeit, wenn der Porre weich ist, den Kräuterschmelzkäse (2 Pck.) hinzugeben.
- abschmecken fertig.
|
Kategorien:
Vorspeise, Hauptspeise, Rind, Schwein, gut Bürgerlich, Eintopf, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere, Suppe |