Käselauchsuppe

Super Party Essen, lecker, einfach in großer Menge zu kochen und mag fast Jeder.
Dazu passt wunderbar Baguett.
Zutaten:

500 g Zwiebeln
500 g Porre
400 g Gehacktes (halb & halb)
2 Pck. Kräuterschmelzkäse
1 1/2 l Gemüsebrühe
1 TL Paprika
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
1 TL Rosmarien
0  Salz
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:40
Garzeit:00:00
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Zwiebeln (500 g) und Porre (500 g) klein schneiden.
  • Gehacktes (400 g) anschmoren (nicht dunkel werden lassen).
  • Zwiebeln dazugeben (mitschmoren).
  • Nach 10 Min. Porre hinzugeben.
  • 10 min. dünsten.
  • Gemüsebrühe (1 1/2 l) auffüllen.
  • Mit Paprika (1 TL), Basilikum (1 TL), Thymian (1 TL), Rosmarien (1 TL) und Salz würzen.
  • kurz vor ende der Garzeit, wenn der Porre weich ist, den Kräuterschmelzkäse (2 Pck.) hinzugeben.
  • abschmecken fertig.
Kategorien: Vorspeise, Hauptspeise, Rind, Schwein, gut Bürgerlich, Eintopf, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere, Suppe