Zubereitung:
grüne Bohnen (400 g) putzen und in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Currypulver (1 TL),
Schalotten (5 Stk.) und
Knoblauchzehen (2 Stk.) sehr fein hacken.
Basmatireis (250 g) nach Anweisung garen,
Currypulver (1 TL) ins Wasser geben.
Öl (1 EL) im Wok stark erhitzen.
Schweinehack (400 g) scharf anbraten, Hitze etwas reduzieren, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 3-4 Minuten mitbraten.
Hoisinssauce (5 EL) zugeben und aufkochen. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Sesamöl (1 EL) im Wok erhitzen, Bohnen darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Knoblauchzehen (1 Stk.) in feine Scheiben schneiden,
Chilischote (1 Stk.) putzen und mit Kernen in feine Ringe schneiden. Beides kurz mitbraten. Hackfleisch wieder dazugeben und vermischen.
Geröstete Erdnüsse (3 EL) hacken. Reis mit Hackfleisch und Bohnen servieren, mit Erdnüssen bestreuen.