Schinken Sahne Soße

Noch keine Beschreibung vorhanden...
Zutaten:

1 Stk. Zwiebeln (groß)
1 EL Butter
300 g Kochschinken
1/4 l Milch
1 Pck. Kräuterschmelzkäse
1 Becher Sahne
1 EL Speisestärke
1 MS Muskat
1 TL Salz
1/2 EL Basilikum
1/2 TL Rosmarin
1/2 EL Zitrone (Saft)
0  Pfeffer
Bild Bild Bild Bild Bild Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:30
Garzeit:00:00
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Zwiebeln (1 Stk.) fein Würfeln und in der Butter (1 EL) glasig dünsten bei kleiner Hitze.
  • Den Kochschinken (300 g) würfeln und dazugeben.
  • Topf vom Ofen nehmen, Speisestärke (1 EL) über den Kochschinken pudern und alles verrühren.
  • Milch (1/4 l) darüber gießen, bei ganz kleiner Hitze und unter ständigem rühren köcheln lassen.
  • Kräuterschmelzkäse (1 Pck.) portionsweise in die Soße geben und schmelzen lassen.
  • Sahne (1 Becher) dazugeben.
  • Muskat (1 MS), Salz (1 TL), etwas Pfeffer, Basilikum (1/2 EL), Rosmarin (1/2 TL) und Zitrone (1/2 EL) dazugeben.
  • Alles noch einmal verrühren und abschmecken.
Kategorien: Hauptspeise, Schwein, gut Bürgerlich, Soßen/Sauce, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere