Marzipan Fruch Schnitten (Eisenbahner)

Noch keine Beschreibung vorhanden...
Zutaten:

0Mürbeteig
250 g Mehl
125 g Butter
50 g Zucker
2 Stk. Eigelb
1 EL Milch
11 Priese Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
0Belag
400 g Marzipan
55 g Zucker
50 g Butter
2 Stk. Eiweiss
0  Marmelade (Himbeer / Erdbeer)
Bild Bild Bild Bild Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:60
Garzeit:00:15
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Alle Zutaten
    • Mehl (250 g), Butter (125 g), Zucker (50 g), Eigelb (2 Stk.), Milch (1 EL), Salz (1 Priese), Vanillezucker (1 Pck.) und Zitronenschale (1 TL).
    zu einem Mürbeteig verkneten.
  • Den Mürbeteig für ca. 30 Minuten in Folie eingeschlagen in den Kühlschrank legen.
  • In der Zwischenzeit die Marzipanmasse mit einem Handmixer zusammenkneten.
    • Marzipan (400 g), Zucker (55 g), Butter (50 g) und Eiweiss (2 Stk.).
  • Den Mürbeteig nach den 30 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen, den Teig ausrollen und in Streifen (25x4cm) zerteilen.
  • Die Streifen für 8-10 Minuten vorbacken (170°C Umluft).
  • Den Belag auf den Rändern des vorgebackenen Mürbeteig mit einem Spritzbeutel aufbrigen.
  • Die Marmelade in den Zwischenraum füllen.
  • Alles nochmal für 5-10 Minuten bei 180°C (Oberhitze) in den Backofen, bis der Belag leicht Farbe angenommen hat.
Kategorien: vegetarisch, gebacken, Kekse, gehaltvoll, süß, Snack