Hähnchenbrustfilets(600 g) waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Paprika(1 Stk.) in Streifen schneiden, Zucchini(300 g) in Scheiben schneiden, Zwiebel(2 Stk.) schälen, in Spalten schneiden.
Das Hähnchenbrustfilets in heißer Butter(1 EL) rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Paprika und Zucchini mit Zwiebel im Bratfett unter Wenden anbraten. Hühnerbrühe (600 g) zugießen und aufkochen.
Feigen(100 g) klein schneiden. Mit Hähnchenbrustfilets, Mandeln(75 g) und Rosinen(30 g) zufügen. Mit Zitronen Saft(1/2 Stk.), Salz, Pfeffer, Zim, Süß-Saure Sauce](1 oz) und Soja Sauce(1 oz) würzen und zugedeckt 25 Minuten schmoren lassen, dabei wenn nötig noch mehr Hühnerbrühe angießen.
Inzwischen Reis(200 g) nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Tajine abschmecken und mit dem Reis servieren.
Kategorien: Hauptspeise, Geflügel, orientalisch, Eintopf, Pfannengericht, fettarm, herzhaft, für Schwangere