Hähnchen-Tajine mit Feigen

schmeckt süßlich-fruchtig
Zutaten:

200 g Reis (Langkorn Parboiled)
600 g Hähnchenbrustfilets
1 EL Butter
2 Stk. Zwiebel (rot)
1 Stk. Paprika (rot)
300 g Zucchini
700 g Hühnerbrühe
100 g Feigen (soft, getrocknet)
75 g Mandeln (Blättchen)
30 g Rosinen (oder Sultaninen)
1 oz Süß-Saure Sauce (Kikkoman))
1 oz Soja Sauce
1/2 Stk. Zitronen Saft
0  Salz
0  Pfeffer
0  Zim
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:10
Garzeit:00:35
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Hähnchenbrustfilets (600 g) waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  • Paprika (1 Stk.) in Streifen schneiden, Zucchini (300 g) in Scheiben schneiden, Zwiebel (2 Stk.) schälen, in Spalten schneiden.

  • Das Hähnchenbrustfilets in heißer Butter (1 EL) rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Paprika und Zucchini mit Zwiebel im Bratfett unter Wenden anbraten. Hühnerbrühe (600 g) zugießen und aufkochen.

  • Feigen (100 g) klein schneiden. Mit Hähnchenbrustfilets, Mandeln (75 g) und Rosinen (30 g) zufügen. Mit Zitronen Saft (1/2 Stk.), Salz, Pfeffer, Zim, Süß-Saure Sauce] (1 oz) und Soja Sauce (1 oz) würzen und zugedeckt 25 Minuten schmoren lassen, dabei wenn nötig noch mehr Hühnerbrühe angießen.

  • Inzwischen Reis (200 g) nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Tajine abschmecken und mit dem Reis servieren.
Kategorien: Hauptspeise, Geflügel, orientalisch, Eintopf, Pfannengericht, fettarm, herzhaft, für Schwangere