Weißwein-Schmand-Sauce

Passt gut zu Hühnchen und Fisch und wird idealerweise mit Reis serviert. Das verlängert natürlich die angegebene Zubereitungszeit ein wenig.
Zutaten:

150 ml Weißwein (geht auch mit Weißweinessig)
250 ml Hühnerbrühe
1 Becher Schmand
2 EL Estragon
0  Salz
0  Pfeffer
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:02
Garzeit:00:13
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Weißwein (150 ml) und Hühnerbrühe (250 ml) aufkochen, auf etwa 2/3 reduzieren lassen.
  • Schmand (1 Becher) einrühren und so lange einköcheln lassen (Achtung: geringe Hitze, sonst kann die Sauce überkochen), bis das Ganze eine cremige Konsistenz hat.
  • Mit Salz, Pfeffer und Estragon (2 EL) abschmecken.
Fertig.
Kategorien: vegetarisch, Soßen/Sauce, herzhaft, Basics