Schmorhühnchen in Rotwein

Dazu passen am besten Nudeln oder Ciabatta.
Zutaten:

4 Stk. Hähnchenbrustfilets
200 g Weintrauben
1 Stk. Zwiebeln (rot)
2 EL Pesto (rosso)
300 ml Rotwein (trocken)
300 ml Hühnerbrühe
1 EL Stärke (evtl. etwas mehr)
0  Olivenöl
0  Salz
0  Pfeffer
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:05
Garzeit:00:25
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Zwiebeln (1 Stk.) halbieren, Ringe "auslösen".
  • Hähnchenbrustfilets (4 Stk.) in Olivenöl von jeder Seite 3 Minuten (TK länger) braun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Pesto (2 EL) in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe unter Rühren 5 Minuten dünsten (bis die Zwiebeln weich ist). Rotwein (300 ml) und Hühnerbrühe (300 ml) zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen.
  • Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne, mit Salz und Pfeffer würzehn, abdecken und 15 Min köcheln lassen, bis es gar ist. In der Zeit die Weintrauben (200 g) halbieren (für Matthias auch entkernen :-) ).
  • Die Sauce nach Belieben mit Stärke (1 EL) (ggf. mehr) andicken, Weintrauben (200 g) dazu geben und 1 Minute mit erhitzen.
Fertig.
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