Nudelauflauf
|
ein Klassiker, eins meiner Lieblingsgerichte.
Unverzichtbar ist für mich dazu der gute Hela Gewürzketchup (Grüner Deckel). |
Zutaten:
500 | g | Nudeln |
200 | g | Käse |
400 | g | Schinken |
250 | g | Tomaten |
1 | Becher | Sahne |
0 | Salz |
0 | Pfeffer |
0 | Muskat |
0 | Basilikum |
|
|
|
Zubereitung:
- Nudeln (500 g) kochen
- Schinken (400 g) würfeln
- Käse (200 g) reiben
- Tomaten (250 g) wenn es kleine (Kirsch)Tomaten sind, halbieren, ansonsten dementsprechend klein schneiden
- Tomaten in die Auflaufform geben (evtl. auch ein wenig vom Schinken).
- Nudeln darüber geben.
- Den Schinken darauf verteilen.
- Anschließend würzen und mit der Sahne (1 Becher) übergießen.
- Zum Schluss den Käse (200 g) drüber streuen.
- Das ganze dann bei ca. 180-200°C ca. 15-20 Min. backen.
|
Kategorien:
Hauptspeise, Schwein, Pasta, gut Bürgerlich, Auflauf, gehaltvoll, herzhaft |