Nudelauflauf

ein Klassiker, eins meiner Lieblingsgerichte.
Unverzichtbar ist für mich dazu der gute Hela Gewürzketchup (Grüner Deckel).
Zutaten:

500 g Nudeln
200 g Käse
400 g Schinken
250 g Tomaten
1 Becher Sahne
0  Salz
0  Pfeffer
0  Muskat
0  Basilikum
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:15
Garzeit:00:20
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Nudeln (500 g) kochen
  • Schinken (400 g) würfeln
  • Käse (200 g) reiben
  • Tomaten (250 g) wenn es kleine (Kirsch)Tomaten sind, halbieren, ansonsten dementsprechend klein schneiden

  • Tomaten in die Auflaufform geben (evtl. auch ein wenig vom Schinken).
  • Nudeln darüber geben.
  • Den Schinken darauf verteilen.
  • Anschließend würzen und mit der Sahne (1 Becher) übergießen.
  • Zum Schluss den Käse (200 g) drüber streuen.
  • Das ganze dann bei ca. 180-200°C ca. 15-20 Min. backen.
Kategorien: Hauptspeise, Schwein, Pasta, gut Bürgerlich, Auflauf, gehaltvoll, herzhaft