Rindersaftgulasch

Am wichtigsten ist hier eigentlich das Fleisch. Es sollte nicht zu mager sein, da sonst alles zu trocken wird.
Schmeckt sehr gut zu Klößen und Rotkohl.
Zutaten:

1200 g Rindfleisch
800 g Zwiebeln
500 ml Fleischbrühe
4 Stk. Koblauchzehen
4 EL Tomatenmark
4 EL Paprikapulver
5 EL Balsamico
1 EL Majoran
2 Stk. Paprika
2 Stk. Lorbeerblätter
0  Olivenöl
0  Salz
0  Pfeffer
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Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:01:00
Garzeit:03:00
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Die Zwiebeln (800 g) grob hacken.
  • Die Koblauchzehen (4 Stk.) hacken.
  • Beides zusammen in reichlich Olivenöl in einem Topf anbraten bis es leicht bräunlich wird.
  • Während dessen das Rindfleisch (1200 g) klein schneiden (wenn nicht bereits geschnitten).
  • [*]Wenn die Zwiebeln braun sind Majoran (1 EL), Tomatenmark (4 EL), Paprikapulver (4 EL), Balsamico (3 EL), Lorbeerblätter (2 Stk.) beigeben und etwa die Hälfte der Fleischbrühe (50%) aufgießen und schmoren lassen.
  • Das Rindfleisch hinzugeben und und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Rindfleisch sollte nicht komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  • [*]Die Paprika (2 Stk.) schneiden und dazugeben.

  • Das ganze nun für 3 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und ggf. abschmecken.

  • Am ende sollte eine dickliche Konsistenz heraus kommen. Wenn es zu dick ist noch etwas von der Brühe nachschütten, wenn es zu flüssig ist ohne Deckel noch etwas einköcheln lassen.

  • Zum Schluss noch ca. Balsamico (2 EL) für die Säure hinzugeben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kategorien: Hauptspeise, Rind, gut Bürgerlich, Eintopf, Soßen/Sauce, herzhaft, für Schwangere