Pastitio

Tipp für die Soße: Da ich persönlich das Problem habe das da Grundsätzlich "Jelly" Stückchen in der Soße habe, hab ich die Soße hinterher durch ein Sieb gedrückt. Sah ein wenig aus wie Milchreis was da übrig blieb :-).
Zutaten:

0Nudelmischung
500 g Makkaroni
100 g Feta
2 Stk. Ei
11 Priese Zimt
11 Priese Muskat
0Hackmischung
700 g Rinderhack
3 Stk. Frühlingszwiebeln
3 Stk. Zwiebeln
1 Dose gr. Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Glas Weißwein
4 EL Tomatenmark
0  Petersilie (frisch)
0  Salz
0  Pfeffer
0Soße
2 EL Kartoffelmehl
500 ml Milch
2 Stk. Ei
2 TL Butter
0  Salz
0  Pfeffer
0Auflaufform
0  Olivenöl
100 g Parmesan
0  Semmelbrösel
Bild Bild Bild Bild Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:50
Garzeit:00:30
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

Nudeln- und Hackmischung können Zeitgleich zubereitet werden.

Nudelmischung
  • Wasser für die Makkaroni (500 g) aufsetzen und die Nudeln anschließend darin kochen.
  • Feta (100 g) kleinbröseln und mit Ei (2 Stk.) verrühren.
  • Mit Zimt (1 Priese) und Muskat (1 Priese) würzen.
  • Die Mischung mit den Nudeln verrühren.
Hackmischung
  • Zwiebeln (3 Stk.) und Frühlingszwiebeln (3 Stk.) klein schneiden.
  • Beides in etwas Olivenöl (1 EL) andünsten/braten.
  • Rinderhack (700 g) dazugeben und anbraten.
  • Wenn alles durch gegart ist mit Weißwein (1 Glas) ablöschen und kurz köcheln lassen.
  • Die Tomaten (1 Dose gr.) aus der Dose (Ohne Flüssigkeit) und das Tomatenmark (4 EL) hinzugeben.
  • Mit Petersilie (frisch), Salz und Pfeffer würzen.
  • Das ganze ein paar Minuten köcheln lassen.
Soße
  • Das Kartoffelmehl (2 EL) mit etwas kalter Milch verühren.
  • Restliche Milch erhitzen und aufgelöstes Kartoffelmehl langsam hineingeben.
  • Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • Topf vom Herd nehmen, Ei (2 Stk.) verquirlen und zusammen mit Butter (2 TL) in die Sauce einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform
  • Die Auflaufform mit Olivenöl einölen und mit den Semmelbrösel einstreuen.
  • Die hälfte der Nudelmischung in die Form geben.
  • Mit der hälfte des Parmesan bedecken.
  • Anschließend die Hackmischung aufbringen.
  • Die andere hälfte der Nudelmischung oben auflegen.
  • Mit der Soße übergießen
  • Den restlichen Parmesan drüber streuen.
Anschließend das ganze für 30 Minuten bei 180°C in den Backofen.

Kategorien: Hauptspeise, Rind, Pasta, Auflauf, gebacken, gehaltvoll, herzhaft