|
Knäckebrot
|
Super einfaches Knäckebrot.
Schnell gemacht, besser als im Laden und man weiss auch, was drin ist.
Zutaten können natürlich variiert oder ersetzt werden. |
Zutaten:
| 120 | g | Mehl |
| 120 | g | Haferflocken |
| 100 | g | Sonnenblumenkerne |
| 75 | g | Kürbiskerne |
| 50 | g | Leinsamen |
| 50 | g | Sesam Saat |
| 50 | g | Hirse |
| 1/2 | TL | Salz |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 500 | ml | Wasser |
| 125 | g | Parmesan |
|
|
|
Zubereitung:
- Backofen auch 170°C vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Im Anschluss Wasser (500 ml) und Olivenöl (2 EL) unterrühren.
- Ein paar Minuten ziehen lassen.
- Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche dünn ausstreichen und für die ersten 10 Minuten in den Backofen.
- Nach 10 Minuten herausnehmen und schneiden (später nicht mehr möglich!).
- Für weitere ca. 40 Minuten in den Backofen.
- Nach den 40 Minuten den Parmesan (125 g) drüber streuen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad weiter backen (ca. 10-15 Minuten).
|
| Kategorien:
vegetarisch, Teig, Kekse, Brot, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere, Snack |