Knäckebrot

Super einfaches Knäckebrot.
Schnell gemacht, besser als im Laden und man weiss auch, was drin ist.

Zutaten können natürlich variiert oder ersetzt werden.
Zutaten:

120 g Mehl
120 g Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
75 g Kürbiskerne
50 g Leinsamen
50 g Sesam Saat
50 g Hirse
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
500 ml Wasser
125 g Parmesan
Bild Bild Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:12
Garzeit:01:00
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Backofen auch 170°C vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Im Anschluss Wasser (500 ml) und Olivenöl (2 EL) unterrühren.
  • Ein paar Minuten ziehen lassen.
  • Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche dünn ausstreichen und für die ersten 10 Minuten in den Backofen.
  • Nach 10 Minuten herausnehmen und schneiden (später nicht mehr möglich!).
  • Für weitere ca. 40 Minuten in den Backofen.
  • Nach den 40 Minuten den Parmesan (125 g) drüber streuen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad weiter backen (ca. 10-15 Minuten).
Kategorien: vegetarisch, Teig, Kekse, Brot, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere, Snack