Apfel Curry Sauce 2.0
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Weiterenticklung des Ursprünglichen Repzepts |
Zutaten:
2 | Stk. | Äpfel |
1 | Stk. | Zwiebel (rot) |
1 | TL | Curry Pulver (Thai) |
1 | TL | Curry Paste (gelb) |
1 | Becher | Creme frâiche |
250 | ml | Brühe (Hühner/Gemüse) |
1 | EL | Erdnussbutter |
0 | Schuss | Zitrone (Saft) |
0 | Salz |
0 | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
11 | Priese | Speisestärke |
0 | Öl |
1/2 | TL | Zucker |
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Zubereitung:
- Zwiebel (1 Stk.) schälen und fein würfeln
- Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel drin glasig ziehen
- Curry Pulver (1 TL) und Curry Paste (1 TL) dazugeben und alles schön anrösten lassen
- mit der Brühe (250 ml) ablöschen
- mit Zucker (1/2 TL), Salz, Pfeffer und Erdnussbutter (1 EL) verrühren und ein paar Minuten einkochen lassen
- Äpfel (2 Stk.) schälen und fein würfeln
- die hälfte der Äpfel pürieren
- diese dann mit dem Zitronen Saft betreufeln
- Äpfel und Creme frâiche (1 Becher) in die Soße geben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen
- Petersilie (1 EL) gehackt dazu geben.
- sollte die Sauce dann zu dünn sein, mit etwas Speisestärke (1 Priese) abschmecken, fertig.
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Kategorien:
vegetarisch, indisch, Soßen/Sauce, herzhaft, für Schwangere, Basics |