Crêpes (Grundteig)

wer es ein wenig süßer mag kann noch etwas Zucker hinzugeben.

Auch ein Tropfen Vanille-Extrakt ist bestimmt nicht verkehrt

Crêpes Eisen sollten so ca 200-220°C haben.
Darüber kann es zu Bläschen führen.
Zutaten:

500 ml Milch
250 g Mehl
50 g Butter
4 Stk. Eier
8 g Vanillezucker (ein Tütchen)
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:10
Garzeit:00:02
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Mehl (250 g) langsam in lauwarme Milch (500 ml) geben und dabei mit dem Schneebesen verrühren
  • Vanillezucker einrühren
  • Butter untermischen
  • Eier dazugeben und ebenfalls vermischen
  • Das ganze zu einem schönen glatten Teig verrühren
Kategorien: Nachspeise, Teig, gebacken, gehaltvoll, herzhaft, süß, für Schwangere, Basics, sonstiges