Kartoffeln(5 Stk.) schälen, die Enden abschneiden (damit eine Auflagefläche entsteht) und in der Mitte teilen, damit zwei ca 2,5 cm große Teile entstehen.
die Kartoffeln mit ordentlich Öl in der Pfanne von der einen Seite ca. 5 Minuten anbraten n, bis eine schöne Kruste entsteht. Zwischendurch schon mal ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln wenden und die zweite Seite anbraten. Kurz danach die Butter(3 Tbsp), den Knoblauch(3 Zehen) (gepresst oder geschnitten) und den Rosmarin hinzugeben und 5 Minuten brutzeln lassen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
anschließend mit der Hühnerbrühe aufgießen und ca. 25 Minuten im Backofen garen (Wer will kann den Verschnitt der Kartoffeln mit zwischenlegen, sehr lecker).
Kategorien: Hauptspeise, vegetarisch, Kartoffeln, Mediteran, gut Bürgerlich, gebacken, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere