Fondant Kartoffeln

Am besten in einer Schmiedepfanne zubereiten.
Zutaten:

5 Stk. Kartoffeln (groß)
250 ml Hühnerbrühe
0  Öl
3 Tbsp Butter
0  Rosmarin
3 Zehen Knoblauch
0  Salz
0  Pfeffer
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Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:10
Garzeit:00:35
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Backofen auf min. 200°C Umluft vorheitzen.
  • Kartoffeln (5 Stk.) schälen, die Enden abschneiden (damit eine Auflagefläche entsteht) und in der Mitte teilen, damit zwei ca 2,5 cm große Teile entstehen.
  • die Kartoffeln mit ordentlich Öl in der Pfanne von der einen Seite ca. 5 Minuten anbraten n, bis eine schöne Kruste entsteht. Zwischendurch schon mal ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln wenden und die zweite Seite anbraten. Kurz danach die Butter (3 Tbsp), den Knoblauch (3 Zehen) (gepresst oder geschnitten) und den Rosmarin hinzugeben und 5 Minuten brutzeln lassen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  • anschließend mit der Hühnerbrühe aufgießen und ca. 25 Minuten im Backofen garen (Wer will kann den Verschnitt der Kartoffeln mit zwischenlegen, sehr lecker).
Kategorien: Hauptspeise, vegetarisch, Kartoffeln, Mediteran, gut Bürgerlich, gebacken, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere