Die einfache und schnelle Variante Ginger Ale selbst zu machen.
100% alkoholfrei
Zutaten:
150
g
Ingwer (frisch)
250
g
Zucker (braun)
1
Stk.
Limette
1
Stk.
Zitrone
500
ml
Wasser
1
Flasche (möglichst Steril)
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:
10:00
Garzeit:
10:00
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:
Die Zitrone(1 Stk.) und die Limette(1 Stk.) heiß abwaschen, jeweils die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Den Ingwer(150 g) schälen und ebenfalls reiben.
Wasser(500 ml), Zucker(250 g), Saft und Abrieb von Zitrone und Limette und Ingwer in einen Topf geben, aufkochen lassen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist.
Während dessen falls nicht schon geschehen, die FlascheFlasche sterilisieren.
Den fertigen Sirup durch ein Sieb in die Flasche füllen, vollständig auskühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Servieren die gewünschte Menge Sirup mit Mineralwasser aufgießen. Es können auch Eiswürfen und/oder eine Zitronenscheibe dazu gerreicht werden.