Ginger Ale - Sirup

Die einfache und schnelle Variante Ginger Ale selbst zu machen.

100% alkoholfrei
Zutaten:

150 g Ingwer (frisch)
250 g Zucker (braun)
1 Stk. Limette
1 Stk. Zitrone
500 ml Wasser
1  Flasche (möglichst Steril)
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:10:00
Garzeit:10:00
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Die Zitrone (1 Stk.) und die Limette (1 Stk.) heiß abwaschen, jeweils die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Den Ingwer (150 g) schälen und ebenfalls reiben.
  • Wasser (500 ml), Zucker (250 g), Saft und Abrieb von Zitrone und Limette und Ingwer in einen Topf geben, aufkochen lassen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist.
  • Während dessen falls nicht schon geschehen, die Flasche Flasche sterilisieren.
  • Den fertigen Sirup durch ein Sieb in die Flasche füllen, vollständig auskühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.

  • Zum Servieren die gewünschte Menge Sirup mit Mineralwasser aufgießen. Es können auch Eiswürfen und/oder eine Zitronenscheibe dazu gerreicht werden.
Kategorien: vegetarisch, fettarm, herzhaft, süß, sonstiges