Kansas City Classic BBQ Sauce

Schöne dunkle dicke BBQ Sauce. Ideal zu Pulled Pork, passt aber auch zu fast allem anderen.

Wird recht scharf.
Ggf. Chili oder Pfeffer Anteil reduzieren.

Als Glasur evtl. den Zucker/Honig oder Melasse Anteil etwas erhöhen.

Durch den hohen Säure und Zuckeranteil lässt sie sich über Monate im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten:

2 Tbsp Chili Powder Mix
1 tsp Pfeffer (schwarz)
1 tsp Salz (rauch)
2 Cup Ketchup
1/2 Cup Senf (mittel)
1/2 Cup Apfelessig
1/3 Cup Worcestershire Sauce
1/4 Cup Limettensaft (Zitrone)
1/4 Cup Steak Sauce
1/4 Cup Melasse (alt. Grafschafter)
1/4 Cup Honig
3/4 Cup Zucker
2 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
4 Zehen Knoblauch
0  Öl (zum braten)
 → Chili Powder Mix
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:10
Garzeit:00:20
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Die Zwiebel (2 Stk.) klein schneiden. Fein bis mittelfein. (je nachdem wie grob die Sauce werden soll).
  • Die kleingeschnittenen Zwiebel in etwas Öl glasig braten.
  • In einer kleinen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Chili Powder Mix (2 Tbsp), Pfeffer (1 tsp), Salz (1 tsp) miteinander verschmischen.
  • Den Knoblauch (4 Zehen) (gepresst) zu den Zwiebel geben und mit anbraten.
  • In einer großen Schüssel alle weiteren vermischen: Ketchup (2 Cup), Senf (1/2 Cup), Apfelessig (1/2 Cup) ,Worcestershire Sauce (1/3 Cup) ,Limettensaft (1/4 Cup), Steak Sauce (1/4 Cup), Melasse (1/4 Cup), Honig (1/4 Cup), Zucker (3/4 Cup).
  • Die trockenen Zutaten zu den Zwiebeln geben, gut verrühren und einige Minuten rösten, aber nicht verbrennen lassen. Ggf. noch mal etwas hinzugeben.
  • Wenn Zwiebel/Knoblauch/Gewürz Mischung soweit ist, die "nassen" Zutaten dazugeben und das ganze 10-15 Minuten simmern lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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