Die Zwiebel(2 Stk.) klein schneiden. Fein bis mittelfein. (je nachdem wie grob die Sauce werden soll).
Die kleingeschnittenen Zwiebel in etwas Öl glasig braten.
In einer kleinen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Chili Powder Mix(2 Tbsp), Pfeffer(1 tsp), Salz(1 tsp) miteinander verschmischen.
Den Knoblauch(4 Zehen) (gepresst) zu den Zwiebel geben und mit anbraten.
In einer großen Schüssel alle weiteren vermischen: Ketchup(2 Cup), Senf(1/2 Cup), Apfelessig(1/2 Cup) ,Worcestershire Sauce(1/3 Cup) ,Limettensaft(1/4 Cup), Steak Sauce(1/4 Cup), Melasse(1/4 Cup), Honig(1/4 Cup), Zucker(3/4 Cup).
Die trockenen Zutaten zu den Zwiebeln geben, gut verrühren und einige Minuten rösten, aber nicht verbrennen lassen. Ggf. noch mal etwas hinzugeben.
Wenn Zwiebel/Knoblauch/Gewürz Mischung soweit ist, die "nassen" Zutaten dazugeben und das ganze 10-15 Minuten simmern lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Kategorien: vegetarisch, Soßen/Sauce, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere, Basics, sonstiges