Das ist das Rezept für die Blechvariante. Also bei Springform o.Ä. die Menge entsprechend reduzieren.
Zutaten:
0Boden
9
Stk.
Eier
600
g
Marzipanrohmasse
250
g
Puderzucker
90
g
Mehl
6
EL
Butter (zerlassen)
0Kruste
300
g
Hasenüsse
160
g
Zucker
225
g
Butter
1 1/2
EL
Mehl
50
ml
Milch
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:
00:40
Garzeit:
00:25
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:
Boden
Für den Teig die Eier(9 Stk.) in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Die Marzipanrohmasse(600 g) weichkneten und/oder in der Mikrowelle leicht erwärmen. Um so weicher/flüssiger um so besser.
Zusammen mit dem Puderzucker(250 g) in die Eiermasse geben und gründlich (!) verrühren.
Das Mehl(90 g) und die Butter(6 EL) unterrühren.
Wenn der Teig schön geschmeidig ist, wird er auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 1/4 Stunde vorbacken.
Kruste
Inzwischen die Zutaten für die Glasur (Hasenüsse(300 g), Zucker(160 g), Butter(225 g), Mehl(1 1/2 EL) und Milch(50 ml)) in einen kleinen Topf geben, miteinander erwärmen und gut verrühren.
Den Kuchen nun aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit der angerührten Glasur bestreichen.
Wieder in den Ofen schieben und noch ca. 10 Minuten backen.