Marzipankuchen mit Haselnuss Kruste

Das ist das Rezept für die Blechvariante. Also bei Springform o.Ä. die Menge entsprechend reduzieren.
Zutaten:

0Boden
9 Stk. Eier
600 g Marzipanrohmasse
250 g Puderzucker
90 g Mehl
6 EL Butter (zerlassen)
0Kruste
300 g Hasenüsse
160 g Zucker
225 g Butter
1 1/2 EL Mehl
50 ml Milch
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:40
Garzeit:00:25
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

Boden
  • Für den Teig die Eier (9 Stk.) in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  • Die Marzipanrohmasse (600 g) weichkneten und/oder in der Mikrowelle leicht erwärmen. Um so weicher/flüssiger um so besser.
  • Zusammen mit dem Puderzucker (250 g) in die Eiermasse geben und gründlich (!) verrühren.
  • Das Mehl (90 g) und die Butter (6 EL) unterrühren.
  • Wenn der Teig schön geschmeidig ist, wird er auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 1/4 Stunde vorbacken.

Kruste
  • Inzwischen die Zutaten für die Glasur (Hasenüsse (300 g), Zucker (160 g), Butter (225 g), Mehl (1 1/2 EL) und Milch (50 ml)) in einen kleinen Topf geben, miteinander erwärmen und gut verrühren.
  • Den Kuchen nun aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit der angerührten Glasur bestreichen.
  • Wieder in den Ofen schieben und noch ca. 10 Minuten backen.
Kategorien: Vorspeise, Nachspeise, vegetarisch, Teig, Blech, Fingerfood, gebacken, Kuchen, gehaltvoll, süß, für Schwangere, Snack, sonstiges