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Chinakohl Lasagne

Das ist die "fleischlose" Variante - möchte man das ganze aber nicht fleischlos machen, kann man Gehacktes nach Belieben mit dem Kohl krümelig anbraten oder Schinkenwürfel.
Evtl. einen kräftigen Käse mit unter die Kohlmasse rühren!
Zutaten:

800 g Chinakohl
2 Stk. Zwiebeln
250 g Frischkäse (oder Ricotta)
200 g Sahne
100 g Gouda (mittelalt)
50 g Parmesan
2 Stk. Eier
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Hühnerbrühe
4 EL Sonnenblumenkerne
2 Stk. Knoblauchzehen
9 Stk. Lasagneplatten
0  Salz
0  Pfeffer
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:25
Garzeit:00:35
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Die Zwiebeln (2 Stk.) und die Knoblauchzehen (2 Stk.) würfeln.
  • Den Chinakohl (800 g) in ganz feine, dünne Streifen schneiden und zusammen mit den kleingewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen 5 - 10 Minuten anbrutzeln (erst nur das Weiße, dann das Hellgrüne mit hineingeben).
  • Sonnenblumenkerne rösten.
  • Frischkäse (250 g) und Tomatenmark (1 EL) unter den Chinakohl rühren, geriebenen Parmesan (50 g) dazu. Kräftig mit Salz und Pfeffer (schön kräftig) würzen, Hühnerbrühe (1/2 TL) dazu geben.
  • Eine Auflaufform fetten, Lasagneplatten (3 Stk.) hineingeben, drauf die Hälfte der Kohlmasse, wieder Lasagneplatten (3 Stk.) , andere Hälfte der Kohlmasse, wieder Lasagneplatten (3 Stk.) und obenauf den Guss aus Sahne (200 g) und Eier (2 Stk.) (ebenfalls kräftig gewürzt). Gouda (100 g) drauf und darauf dann die vorher gerösteten Sonnenblumenkerne (4 EL).
  • Alles bei ca. 200°C für 30 - 35 Minuten in den Ofen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist!
Kategorien: Hauptspeise, vegetarisch, Pasta, gut Bürgerlich, Auflauf, gebacken, herzhaft, für Schwangere