Milchmädchen - Gezuckerte Kondensmilch
|
Grundzutat zum Backen, für Cocktails etc.
Grundrezept für ca. 150ml |
Zutaten:
200 | ml | Milch (Vollmilch) |
60 | g | Zucker |
1 | TL | Speisestärke |
1/2 | TL | Backpulver |
|
|
|
Zubereitung:
- Milch (20 ml) abnehmen und in einen kleine Schüssel geben.
- Die restliche Milch (180 ml) zusammen mit dem Zucker (60 g) in einem kleinen Topf 5 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
- Speisestärke (1 TL) und Backpulver (1/2 TL) mit der zur Seite gestellten Milch (20 ml) klümpchenfrei verquirlen.
- Zur kochenden Milch in den Topf giessen, dabei ständig rühren. Vorsicht, die Masse schäumt ziemlich auf.
- So lange weiterkochen, bis die Milch ziemlich dick und leicht gelblich geworden ist. Das dauerte bei mir etwa 4-5 Minuten.
|
Kategorien:
vegetarisch, Soßen/Sauce, gehaltvoll, süß, für Schwangere, Basics, sonstiges |