Milchmädchen - Gezuckerte Kondensmilch

Grundzutat zum Backen, für Cocktails etc.

Grundrezept für ca. 150ml
Zutaten:

200 ml Milch (Vollmilch)
60 g Zucker
1 TL Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:02
Garzeit:00:30
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Milch (20 ml) abnehmen und in einen kleine Schüssel geben.
  • Die restliche Milch (180 ml) zusammen mit dem Zucker (60 g) in einem kleinen Topf 5 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  • Speisestärke (1 TL) und Backpulver (1/2 TL) mit der zur Seite gestellten Milch (20 ml) klümpchenfrei verquirlen.
  • Zur kochenden Milch in den Topf giessen, dabei ständig rühren. Vorsicht, die Masse schäumt ziemlich auf.
  • So lange weiterkochen, bis die Milch ziemlich dick und leicht gelblich geworden ist. Das dauerte bei mir etwa 4-5 Minuten.


Kategorien: vegetarisch, Soßen/Sauce, gehaltvoll, süß, für Schwangere, Basics, sonstiges