Zubereitung:
- Schweinerückenbraten (1 1/2 kg) abtupfen und die Schwarte karoförmig einschneiden (bis aufs Fett, nicht ins Fleisch).
- Schweinerückenbraten von allen Seiten würzen (Reihenfolge: Kümmel, Salz, Pfeffer, Majoran).
- Den Schweinerückenbraten mit der Schwarte nach oben in den Bräter legen, Zwiebeln (4 g) vierteln und um den Schweinerückenbraten herum verteilen.
- Bei 185°C für 30 Min in den Ofen.
- Währenddessen Brühe (500 ml) zum Kochen bringen, mit dem Schwarzbier (500 ml) vermischen und warm halten.
- Nach 30 Min den Schweinerückenbraten mit 2-4 Schöpfkellen Brühe angießen (NICHT übergießen).
- Mit einem Backpinsel die von an den Zwiebeln angebräunten Stellen ablösen.
- Den Schweinerückenbraten (1 1/2 kg) nochmal mit Salz, Pfeffer & Majoran würzen und wieder für 30 Min in den Ofen.
- Die Äpfel (1 Stk.) schälen, vierteln und in die Brühe geben.
- (Jetzt ist ein guter Moment, um mit der Vorbereitung der Knödel zu beginnen, wenn es denn selbstgemachte sind.)
- Wenn die 30 Min um sind, wieder mit 2-4 Kellen Brühe angießen, in jede Ecke ein Stück der Äpfel und nochmal 2x30 Min Backofen (zwischendurch immer wieder mit Brühe angießen..).
- Jetzt sollte der Schweinerückenbraten fertig sein, und man kann ihn auf eine Servierplatte legen.
- Die Sauce pürieren (Streber passieren sie durch ein Sieb, ich hab sie mit dem Pürierstab bearbeitet.
- Fertig und lecker :)
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