Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf

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Zutaten:

1 kg Kartoffeln
125 ml Sahne
125 ml Fleischbrühe
200 g Kräuterschmelzkäse
500 g Hackfleisch
2 Stk. Zwiebeln
1 Stk. Paprika
150 g Käse (Gouda mittelalt)
0  Öl
0  Salz
0  Pfeffer
0  Paprikapulver
0  Muskat
0  Curry
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Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:10
Garzeit:00:50
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Kartoffeln (1 kg) schälen, vierteln und kochen. Sahne (125 ml) und Fleischbrühe (125 ml) mischen
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln (2 Stk.) hacken und in Öl anbraten.
  • Hackfleisch (500 g) dazugeben und gut durchbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Curry würzen.
  • Paprika (1 Stk.) schneiden und ca. 5-7 Minuten mitbraten.

  • Kartoffeln stampfen und nach und nach die Sahne-Fleischbrühe-Mischung dazugießen.
  • Kräuterschmelzkäse (200 g) unterrühren. Die Masse darf ruhig etwas flüssiger sein als normales Kartoffelpüree, muss aber noch ihre Form behalten.
  • Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Eine flache Auflaufform fetten.
  • Zuerst die Hälfte Kartoffelpüree in die Form geben, dann die Hackfleischmasse und zum Schluss wieder Püree.
  • Mit Kase bestreuen, Paprika-Pulver drüber.

  • Bei 200° ca. 20 Minuten überbacken. Fertig.
Kategorien: Hauptspeise, Rind, Schwein, Kartoffeln, gut Bürgerlich, Auflauf, gebacken, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere