Peterling
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Klingt merkwürdig, ist aber ziemlich lecker. Hat ein bisschen was von Spinat. |
Zutaten:
375 | g | Mehl |
30 | g | Hefe |
125 | ml | Öl |
4 | Bund | Petersilie |
150 | g | Speck |
2 | Becher | Sahne |
2 | Stk. | Eier |
0 | Salz |
0 | Pfeffer |
150 | ml | Wasser |
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Zubereitung:
- Mehl (375 g) in eine Schüssel schütten,
- in die Mitte eine Mulde drücken,
- Hefe (30 g) in lau warmem Wasser (150 ml) auflösen,
- in die Mulde gießen,
- das Öl (125 ml) und etwas Salz dazugeben,
- alles zu einem glatten Teig verkneten,
- das ganze dann abdecken,
- an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Petersilie (4 Bund) von den Stielen zupfen und fein hacken,
- den Speck (150 g) würfeln,
- den Teig gut durchkneten auf die größe des Backbleches ausrollen,
- auflegen und dann etwas gehen lassen,
- Sahne (2 Becher) leicht mit dem Mixer aufschlagen (cremig),
- Eier (2 Stk.) unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen,
- Anscließend alles mit dem Speck und der Petersilie verrühren,
- das ganze nun auf deem Teig verteilen.
- Im vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene ca 25 Min. bei 200°C backen.
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Kategorien:
Hauptspeise, Schwein, Teig, gut Bürgerlich, Auflauf, Blech, gebacken, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere |