Peterling

Klingt merkwürdig, ist aber ziemlich lecker. Hat ein bisschen was von Spinat.
Zutaten:

375 g Mehl
30 g Hefe
125 ml Öl
4 Bund Petersilie
150 g Speck
2 Becher Sahne
2 Stk. Eier
0  Salz
0  Pfeffer
150 ml Wasser
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:25
Garzeit:00:25
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Mehl (375 g) in eine Schüssel schütten,
  • in die Mitte eine Mulde drücken,
  • Hefe (30 g) in lau warmem Wasser (150 ml) auflösen,
  • in die Mulde gießen,
  • das Öl (125 ml) und etwas Salz dazugeben,
  • alles zu einem glatten Teig verkneten,
  • das ganze dann abdecken,
  • an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

  • Petersilie (4 Bund) von den Stielen zupfen und fein hacken,
  • den Speck (150 g) würfeln,

  • den Teig gut durchkneten auf die größe des Backbleches ausrollen,
  • auflegen und dann etwas gehen lassen,

  • Sahne (2 Becher) leicht mit dem Mixer aufschlagen (cremig),
  • Eier (2 Stk.) unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen,
  • Anscließend alles mit dem Speck und der Petersilie verrühren,
  • das ganze nun auf deem Teig verteilen.

  • Im vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene ca 25 Min. bei 200°C backen.
Kategorien: Hauptspeise, Schwein, Teig, gut Bürgerlich, Auflauf, Blech, gebacken, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere