Linsenauflauf

Herzhaft und deftig. Gute Hausmanskost lecker und Bodenständig.

Kann noch um z.B. Paprika ergänzt werden. Schmeckt sehr lecker macht sich aber vor allem in der Farbe bemerkbar.
Zutaten:

800 g Linsen (Dose)
500 g Kartoffeln
250 g Cabanossi
500 g Porre
30 g Butter
100 g Parmesan
125 ml Sahne
2 Stk. Eier
0  Salz
0  Pfeffer
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Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:45
Garzeit:00:55
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

[LISTE]
  • Kartoffeln (500 g) schälen und klein würfeln.
  • Porre (500 g) waschen, putzen und in kleine Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln mit der Butter (30 g) für ca. 10 Min. in einem Topf dünsten.
  • Die Cabanossi (250 g) in kleine Stücke schneiden.
  • Die Eier (2 Stk.), den Parmesan (100 g), die Sahne (125 ml), Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Den geschnittenen Porre mit in den Top geben und das ganze nochmal für 5 Min. dünsten lassen.
  • Den Ofen auf ca. 200°C vorheitzen.
  • Die Linsen (Dose) (800 g) abtropfen lassen und mit den Cabanossi, Salz und Pfeffer in den Topf geben und gut verrühren.
  • Die Masse in eine vorgefettete Auflaufform geben und die Eier-Sahne-Parmesan Mischung darüber geben und anschließend für ca. 40 Min. in den Backofen geben.
  • Kategorien: Hauptspeise, Schwein, Kartoffeln, gut Bürgerlich, Auflauf, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere